Досада. Где-то там...

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Заблокирован ☠️
Реакции
250
~`----------=\^/=----------`~

Летнее утро. Ночью прошёл дождь, в воздухе веяло прохладой и сыростью.
Был сильный ветер, одно из деревьев возле сарая упало и дедушка во всю, надрывая спину, пытался его отодвинуть поближе
к верстаку для распила. Пока старый был занят своей утренней "гимнастикой", после которой скорее всего мне придётся колить
ему снова обезболивающее, по тихому свистнул у него из тумбы ПМ.

Одевшись и натянув рыбацкие боты деда, отбежал от дома, а там уж махнул через ограду деревни подальше в лес.
Со вчерашнего вечера готовил план как бы мне поинтереснее провести каникулы. А то уж больно
сильно умотала меня всё эта возня на грядках, да походы в лес за грибами. Хотелось пожить для себя, так сказать.

Боты покрылись капельками росы. Встал отдохнуть у берёзы, оглянулся подумав что старик узнает раньше времени
о пропаже да рванёт за мной. Хотя, в его возрасте уж не до беготни.
Похлопал по карману коричневой куртки, что успел накинуть на себя перед побегом. Тяжесть кармана и бугор успокаивал
мои мысли о том что я мог умудриться посеять его где-то по пути.

Дошёл по итогу до берега реки. Солнца не было, зайчики на водной глади не проглядывались сквозь своры облаков и тучек.
- "Небось ливанёт опять." Проговорил про себя я. После чего снова оглянулся по сторонами, глянул на противоположный берег
и принялся разбирать стыренную диковинку. ПМ брал в руки уж не раз. С дедушкой часто вот так выходили на чистый воздух
чтоб по изводить патроны в какую-нить хилую берёзку.
Как обращаться с ним знал из первых уст. Дед всё рассказывал о войне и о том как после неё его подарил какой-то солдат, с
которым он служил. Нет, он не выделялся чем-то особенным, просто был слегка потрёпанный. На стволу, возле выходного
отверстия, краска давно слезла. Там красовался красиво переливавшийся на свету узор.

Сев на землю, разложил возле себя все детальки и начал вспоминать названия каждой. После эдакого ритуала - сразу же
начал собирать его воедино. После сборки, в виде проверки на работоспособность - передёргивал затвор и ровно три
раза нажимал на спуск.

Я скорее не игрался с ним, не пытался его кому-то показывать или рассказывать о такой вещице, мне казалось что это
единственное то - о чём болтать лишний раз не стоит. Считал что, это секрет между мной и мои дедушкой.

*Грохот*

- "Так-с. Ну-с, на выход." Проворчал я с тоской в слух.
Не очень та и хотелось уходить от столь будоражащего занятия. Что-то всё таки я находил в этом пистолете ранее
мне не подвластное и необъяснимое. Странное чувство. Не в сказке сказать - ни пером описать.

Поднявшись и отряхнувшись я быстренько побрёл в сторону деревни, перед этим кинув блинчик в воду.
По листьям уже стучал очередной летний дождь.

Верх